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요리

[간단한요리] 떡볶이 황금레시피 따라해보기

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떡볶이의 황금 레시피는 매콤 달콤한 맛을 내는 것이 핵심인데요. 아래 레시피는 간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 방법입니다.

 

재료

- 떡볶이 떡 300g (말랑한 밀떡 또는 쌀떡)

- 어묵 100g (사각 어묵 2장 정도)

- 대파 1대

- 양배추 약간 (선택 사항)

- 물 500ml

 

양념장

- 고추장 2큰술

- 고춧가루 1큰술

- 간장 1큰술

- 설탕 1큰술

- 물엿 또는 올리고당 1.5큰술

- 다진 마늘 1 작은술

- 후추 약간

 

추가재료

- 삶은 계란

- 치즈

- 라면사리, 우동사리

 

만드는 법

1. 재료 준비

 - 떡볶이 떡은 물에 잠깐 담가 말랑하게 불러줍니다.

 - 어묵은 먹기 좋은 크기로 자르고, 대파는 어슷썰기 합니다.

 - 양배추가 있으면 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

2. 양념장 만들기

 - 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿, 다진 마늘, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

 

3. 떡볶이 끓이기

 - 냄비에 물 500ml를 넣고 끓입니다.

 - 물이 끓으면 양념장을 넣고 잘 풀어줍니다.

 - 떡과 어묵, 양배추를 넣고 중불에서 10분 정도 끓입니다.

 

4. 마무리

 - 떡볶이가 끓는 동안 대파를 넣고 2~3분 더 끓여줍니다.

 - 국물이 너무 졸아들면 물을 약간 추가하면서 조절합니다.

 - 취향에 따라 삶은 계란, 치즈, 라면사리 등으로 추가하면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

5. 완성

 - 모든 재료가 잘 익고, 양념이 떡과 어묵에 배면 완성입니다.

 

매콤 달콤하면서도 감칠맛 나는 떡볶이가 완성됩니다.

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